Nachhaltige Ernährung

Unsere Ernährung stellt einen enorm grossen Hebel beim Klimawandel dar. Denn 75% der weltweit landwirtschaftlich genutzten Flächen werden für die Tierfuttermittelproduktion eingesetzt. Und allein in Deutschland werden in privaten Haushalten 6,5 Millionen Tonnen Lebensmittel in den Abfall geworfen.
Wenn es uns gelingt, uns achtsamer zu ernähren, weniger Fleisch zu konsumieren, mehr regional und saisonal einzukaufen und weniger Abfall zu erzeugen, sind wir auf einem guten Weg, einen eigenen Beitrag zum Schutz des Klimas zu leisten.
Das Lernprogramm Nachhaltige Ernährung, das in Zusammenarbeit mit New Wave Cooking entstanden ist, möchte zum Einen inspirieren und Lust an einer Veränderung unserer Ernährungsgewohnheiten wecken. Und es bietet Gelegenheiten, das eigenen Verhalten zu reflektieren und Neues auszuprobieren. Um schliesslich herauszufinden, dass nachhaltige Ernährung nichts mit Verzicht zu tun hat.

Für Organisationen stellt dieses Lernprogramm eine Möglichkeit dar, Nachhaltigkeit zu einem erlebbaren Thema für ihre Mitarbeitenden zu machen, und ihnen damit die niederschwellige Gelegenheit zu bieten, ihren ökologischen Fussabdruck zu reduzieren. Es bietet aber auch die Chance, ökologischen Handabdruck zu vergrössern und einen sichtbaren, beispielhaften Beitrag zum Klimaschutz zu leisten.

Hier finden Sie weitere Informationen zum Programm.

Sprechen Sie mich an, wenn Sie Details und ein mögliches Vorgehen kennenlernen möchten.